luoxi666 发表于 2012-11-29 11:25:37

求教关于移动硬盘插上电脑无响应问题

挂PT硬盘空间不够用了,以前已经接了1个1T的希捷移动盘和2T的WD移动盘 ,于是又入了1个2T的WD移动盘,和之前的一模一样,但是现在问题发现我的电脑中无法显示第三个移动硬盘,在右下角安全删除中有显示第三个盘但是没有盘符,只有型号

用驱动精灵更新了驱动程序,重启多次还是无法检测,请问这个问题怎么解决呀?

非常感谢!

shadoway 发表于 2012-11-29 11:37:01

32位系统识别硬盘容量有一个限制{:2_142:}

luoxi666 发表于 2012-11-29 11:37:49

shadoway 发表于 2012-11-29 11:37 static/image/common/back.gif
32位系统识别硬盘容量有一个限制
OMG,那不是没救了。。。但是之前的都有识别和使用呀,总量有限制?

kan_tony 发表于 2012-11-29 11:39:57

你确定你的移动硬盘格式化过了而不只是个为分区的

luoxi666 发表于 2012-11-29 11:42:17

kan_tony 发表于 2012-11-29 11:39 static/image/common/back.gif
你确定你的移动硬盘格式化过了而不只是个为分区的

100%,这个买来就可以用的说,但是我快格了下把里面自带的什么自动备份软件删了,我把这个盘插在别的电脑上可以使用的说。。。

solknight 发表于 2012-11-29 11:48:41

那应该是系统问题了,换64的试试,但是这个我也说不准的。

wangting627 发表于 2012-11-29 11:49:06

右键我的电脑--管理--磁盘管理 看看 能显示的话 在分配盘符就行了 不能显示 可能就像LS说的32位问题 换64位试试

kan_tony 发表于 2012-11-29 11:51:22

luoxi666 发表于 2012-11-29 11:42 static/image/common/back.gif
100%,这个买来就可以用的说,但是我快格了下把里面自带的什么自动备份软件删了,我把这个盘插在别的电脑 ...

那我就不知道了,但如果按上面那个的说法,你拔了其他的单独插试试,另外还有个兼容性问题,就像我的硬盘座在其他电脑上搞3.0无压力,其他人的3.0的移动硬盘在我的3.0接口无压力,但是我的硬盘座和我的3.0接口自己就不来电......

shadoway 发表于 2012-11-29 11:56:33

luoxi666 发表于 2012-11-29 11:37 static/image/common/back.gif
OMG,那不是没救了。。。但是之前的都有识别和使用呀,总量有限制?

当时在杂志上看到的一种说法,不太明确。也有说单个硬盘分区不超过2T。
还有可能是主板扩展接口问题

luoxi666 发表于 2012-11-29 12:23:12

wangting627 发表于 2012-11-29 11:49 static/image/common/back.gif
右键我的电脑--管理--磁盘管理 看看 能显示的话 在分配盘符就行了 不能显示 可能就像LS说的32位问题 换64位 ...

搞定了谢谢虽然不是你说的系统问题,不过你的思路启发了我,我发现在磁盘管理下那个盘有显示脱机问题,说明为盘符冲突,右键重新联机即解决了{:7_735:}

luoxi666 发表于 2012-11-29 12:23:31

shadoway 发表于 2012-11-29 11:56 static/image/common/back.gif
当时在杂志上看到的一种说法,不太明确。也有说单个硬盘分区不超过2T。
还有可能是主板扩展接口问题

谢谢发现是盘符冲突问题,已解决

luoxi666 发表于 2012-11-29 12:23:53

kan_tony 发表于 2012-11-29 11:51 static/image/common/back.gif
那我就不知道了,但如果按上面那个的说法,你拔了其他的单独插试试,另外还有个兼容性问题,就像我的硬盘 ...

谢谢你的帮助,盘符问题呵呵
页: [1]
查看完整版本: 求教关于移动硬盘插上电脑无响应问题