水虎 发表于 2014-8-24 13:33:26

极力向大家推一款西门子迷你整机,做NAS真心不错的说呀。

首先为了避免广告嫌疑,所以不发淘宝的地址。在这里只介绍。有兴趣的朋友可以淘宝自行搜索 :   西门子群晖
为什么在这里推荐?也是为了方便坛友,让坛友以最少的钱买到性价比更高的产品,也是给坛友更高的选择空间。

以下是介绍性能了。。呵呵。

首先来介绍一下此款主机的品牌,这机子是wincor nixdorf 中文名叫德利多富 属于德国公司,查百度资料隶属于西门子公司。机子是银行退下来的,成色整体在八到九成新。有很小部份因运输问题有非常小的刮痕,但敢保证没有变形没有整块掉漆。随机发货,对成色有意见朋友不要拍。 现在介绍一下配置,整机做工非常好,全汉的电源,非常不错的说。懂的人不用我介绍,像什么长城航嘉一边站去。主板是迷你ITX结构的,什么品牌或者谁代工的主板我真看不出来,主板做工非常好,一大半是固态电容的,走线很美观,主板大小是标准17*17   主板CPU是N230 用的内存是DDR2代有二个SATA接口   主板集成一个百M口,不过没有关系,有PCI槽可以扩展升级到千M的。有的人说这配置不高呀,我能说呵呵吗?不要小看n230呀,因为黑群对CPU的占用也可以的。很多人都花大几百买847主板呢,847主板三百左右,CPU也才1.1的。另外介绍一点说明一下群晖的系统吧,群晖关键是数据传输,不是数据处理,所以说觉得CPU不够用的完全没有这方面的担心。最主要得看网卡处理和硬盘转速和缓存了.这里上一张图吧,原版的群晖DS214play 型号CPU也是1.6的 内存也是1G的,不信我说的百度去。此款型号NAS淘宝价格在2980元   我还是上张图说明一下吧,图来自中关村:现在说一下它的优点以及缺点 此主机非常迷你,三围大小是25CM*21.5CM*13CM另外配的是低功耗的N230CPU 网上介绍说N230tdp功耗才4W 所以加上内存硬盘 电源转换损耗,整机大概在20W左右,NAS全天开机,老婆,老妈再也不用担心家里的电费了。另外一个就是此款主机不像其它的工控机,此机有12V电源输出,有PCI槽扩展,详情等下看图。缺点就是板载百M网卡,不过没有关系的,可以升级到千M的,我这里有千M网卡配的。另一个缺点就是此款主机默认就一个3.5硬盘位,不过也没有关系,只有有一点点动手能力,马上就可以装二块硬盘了,如果说买家需要我帮你打孔也可以,我的手艺不是很好的,但是我尽量帮客户搞得美观好看,如果客户要求打孔后,整机就不退不换了。详情等一下看图。现在这里介绍价格吧,单主机(不含硬盘内存千M网卡)200元 需要千M网卡的加10元 需要二代1G内存的加20元(内存数据有限现在剩下仅8根先到先得)群晖启动电子盘15元 整套价格就是245元加实际运费了。运费方面江浙沪广东 福州 厦门运费16元其它地方运费25元,偏运地方联系我另算,对快递有意见者,可以到付。现在说一下性能吧,以实际为准,此款主机加一个千M网卡和我的台式机互传资料,测试读写速度以及NAS整体性能。从我电脑复制到NAS速度为每秒稳定在130M左右 从NAS复制到我电脑速度稳定在145M左右。NAS上的硬盘是和电脑上的硬盘同一款开型号 希捷2T 7200转 64M缓存盘具体型号不大记得。说了这么多现在来看图,图是用手机拍的,没有做任何的修饰。现在是小主机整体图:以下是NAS和电脑互传资料的测试图,不玩虚的,以图说话。性能高不高速度快不快我说了不算,哈哈,懂的人知道。

ligen119 发表于 2014-8-24 13:40:15

只要机箱电源多少钱?

水虎 发表于 2014-8-24 13:41:31

ligen119 发表于 2014-8-24 13:40
只要机箱电源多少钱?

机箱大小为   25CM*21.5CM*13CM

ligen119 发表于 2014-8-24 13:44:36

1000M网卡复制文件最大是125MB/s,你看到的130都是假象!

vanloon 发表于 2014-8-24 14:01:33

在数码之家做完广告又来这.真心无语.还有你那速度...你去查查千兆时间最大速度能有多少再说吧.稳定130-140多 我只能呵呵

水虎 发表于 2014-8-24 14:18:02

vanloon 发表于 2014-8-24 14:01
在数码之家做完广告又来这.真心无语.还有你那速度...你去查查千兆时间最大速度能有多少再说吧.稳定130-140 ...

就算这个数据是有波动的,按照网卡的使用率来算能在百分之九十以上。 千M最快速度为125M乘以90%每少也在100M左右吧?我这样说有错吗?{:7_196:}

vanloon 发表于 2014-8-24 14:31:20

水虎 发表于 2014-8-24 14:18
就算这个数据是有波动的,按照网卡的使用率来算能在百分之九十以上。 千M最快速度为125M乘以90%每少也在1 ...

呵呵 自己说的都上下不一.你卖东西没人管你.但是请不要误导了小白们.
虽然你把东西说的天花乱坠.但是懂得人们 都是呵呵.一看而过..

dgiuobin 发表于 2014-8-24 14:48:27

第一点:CPU的主频当然是越高越好,但是!也要看工艺,指令集,热功耗等等。有图有真相!
性能:赛扬 847 1.1G 》》》 奔腾4 2.8G    》ATOM N230 1.6G   

第二点:千兆网络理论才到125MB,哪来的稳定130MB?截个视频看看?

第三点:价格
淘宝已经有赛扬 847 双盘位以上 千兆网卡    200元左右一大堆!!!

珍爱生命,远离忽悠

dfdfdfdf99 发表于 2014-8-24 15:53:06

个人觉得,这种忽悠小白的商家可以封号了。

水虎 发表于 2014-8-24 16:13:47

dfdfdfdf99 发表于 2014-8-24 15:53
个人觉得,这种忽悠小白的商家可以封号了。

完全不是忽悠的呀。。在WINDOWS里看,数据的确是这样的,必竟windows进度条一向不准的。不是还把群晖系统的截图也放上来了吗?我这贴子是忽悠贴?朋友你说话过了吧?

水虎 发表于 2014-8-24 16:16:16

vanloon 发表于 2014-8-24 14:31
呵呵 自己说的都上下不一.你卖东西没人管你.但是请不要误导了小白们.
虽然你把东西说的天花乱坠.但是懂 ...

朋友,windows进度条一向是这样的不准的,我是以那个为标准的,不是还有群晖系统和网络应用的截图吗?这些数据本来就是实际出来的数据,我有考大吗?

114073187 发表于 2014-8-24 17:03:07

看了一眼,名字就叫水虎,哈哈

剑剑 发表于 2014-8-24 17:10:10

本帖最后由剑剑 于 2014-8-24 17:14 编辑

看过了,也只能呵呵
说句实在话
坛子上家有黑群的朋友
且不论机子的高低档次有几个能达到是稳定130M/ 秒至140M/ 秒?
难道千兆网络能稳定130M/ 秒至140M/ 秒?
以前老师教的都是错的了?
再深入学下理论再来讨论过吧
何况是N230的机子?
N230的档次的机子瞬间不知能否达到?
我的N230就不可能有
其他人有没有?
有N230机子的再补充下,
呵呵了个呵呵。。。。。。。。

水虎 发表于 2014-8-24 18:43:24

剑剑 发表于 2014-8-24 17:10
看过了,也只能呵呵
说句实在话
坛子上家有黑群的朋友

图是用手机拍的,没有做任何的修饰。有人说千M环境最快才125M每秒,你怎么可能跑到130M,我只想以事实说话,跑到130M是因为windows滚动条的问题,windows滚动条数据一向只是个大概。按网卡应用率以及群晖的性能表来说,稳定在110M每秒左右是有的。

bnpysse 发表于 2014-8-24 19:09:42

在好多地方做了广告了,呵呵。机器个头有些大啊,价格也有些贵了。
记得前段时间有个TCL的N230机器,库存全新的,好像才200来块钱,还包邮呢

水虎 发表于 2014-8-24 19:24:30

bnpysse 发表于 2014-8-24 19:09
在好多地方做了广告了,呵呵。机器个头有些大啊,价格也有些贵了。
记得前段时间有个TCL的N230机器,库存全 ...

师兄呀,功能和用途不一样的呀。。。这机子难道说没有TCL的好吗?

arbee 发表于 2014-8-24 21:55:46

西门子...................

南堤子情调 发表于 2014-8-24 21:59:55

买了一个了 到时候看看效果

moonbath 发表于 2014-8-24 23:22:54

我是来感谢楼主的,,同时也要谢谢淘宝直通车,,几千块没有白花呀。。。
今天中午睡醒看到楼主的帖子,,去淘宝按关键字搜了一下,发现只有一家店再卖,再百度一搜发现楼主很多论坛发帖了呀,,,,发现商机的我,赶紧召集伙计copy了店里的介绍,自己店里也开始卖这个,顺便给华强北的黑子打了电话,,他刚好有货,,就是这个牌子,真是很顺利呀,,还有就是淘宝直通车,,钱不是白交的,,现在按楼主的关键字搜索,,用户的流量已经转到我店里了,当然楼主店里也有人去,,要不就不公平了嘛。。。现在已经卖出去几十台了,,直接华强北发货。。我就赚了个差价。。具体就不方便告诉大家了。。我看楼主在这里跟大家讨论的比较多,想必一直在这里,就在这里感谢了,其他论坛就不去发帖干扰楼主生意了。

风小生 发表于 2014-8-24 23:53:27

{:7_189:}楼上的。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 极力向大家推一款西门子迷你整机,做NAS真心不错的说呀。