benny.shen 发表于 2015-2-4 13:03:24

200元 黑裙 IDE硬盘再利用

家里还有好多老机升级下来的IDE硬盘,放着也浪费,用来做下载机。
一直没时间上传,现在献给大家欣赏。

因家里有电源硬盘一些旧货只买了主板和机箱来自X宝。

总共100多,配置不高,目前只用于下载。
电源是从以前联想机上面拆的

电源还不错是全汉的。

主板安装到位,遗憾的是主板只支持X86

内存也是旧的只有512M

最重要的硬盘上场,容量不到装了四块。

机箱不大也不小,跟我的ipad比较

接下来欣赏下黑裙。

装了X86版 当时改inf花了好多时间研究(因不支持4盘位)

下面展示下功率问题。

待机2.8W还是不错的。

正常工作下有52W还是有点高的。后续改进下。

-----------------------------------------------------------------
展示完毕,谢谢大家观看。

yaxd 发表于 2015-2-4 14:23:48

以前的老机器功耗可不低啊。另外100G不到的小硬盘做存储也没意义吧,一个硬盘放一部1080P片?

翁长进 发表于 2015-2-4 17:10:53

为什么我的IDE硬盘识别不到呢,需要做什么设置吗?

小丁 发表于 2015-2-4 18:13:26

虽然很支持楼主变废为宝的做法,不过还是觉得这样功耗高了,整体效能也差些

wszgrcy 发表于 2015-2-4 18:51:17

benny.shen 发表于 2015-2-5 08:18:09

yaxd 发表于 2015-2-4 14:23
以前的老机器功耗可不低啊。另外100G不到的小硬盘做存储也没意义吧,一个硬盘放一部1080P片? ...

下载一些公司的东西,都不是很大,冬天懒得开电脑。

benny.shen 发表于 2015-2-5 08:19:07

翁长进 发表于 2015-2-4 17:10
为什么我的IDE硬盘识别不到呢,需要做什么设置吗?

应该不会有问题,bois硬盘模式看下,可以百度

benny.shen 发表于 2015-2-5 08:19:50

小丁 发表于 2015-2-4 18:13
虽然很支持楼主变废为宝的做法,不过还是觉得这样功耗高了,整体效能也差些 ...

功耗确实有点高,最主要还是硬盘,没有硬盘我看了只有11W

benny.shen 发表于 2015-2-5 08:20:45

wszgrcy 发表于 2015-2-4 18:51
那个,,,,,,,,,,,,,为了你的电费着想,还是买个大硬盘淘汰吧,,,要不几个月厚电费可以买个新硬盘了 ...

已经组了新的NAS,下次把新的展示上来让大家欣赏。

yaxd 发表于 2015-2-5 13:20:51

benny.shen 发表于 2015-2-5 08:20
已经组了新的NAS,下次把新的展示上来让大家欣赏。

等上作品
页: [1]
查看完整版本: 200元 黑裙 IDE硬盘再利用