flewrain 发表于 2015-8-16 01:07:49

旧物改造之工控NAS,读取破百

看到坛子里各位的高级NAS,我这破烂也上来秀一下,为什么要搞这个玩意儿,说来话长了。

前几天我的一些数据错误删除,虽然恢复了还是惊了一身冷汗,事后总结一下教训:N台电脑另加N块硬盘上N个版本的数据,经常来回倒腾,以至于自己都搞不清哪些是最新版本啦。考虑再三,还是应该集中存放,网上搜了一下,决定先从黑裙入手。

我是做安防工程的,前年给客户升级,换下十几台工控主机,一直在仓库里吃灰。既然做nas不要很高的配置,那还是尽量利用现有资源:
经过功耗测试,淘汰了原945工控板,找了一块技嘉G31M(可惜此板太老,没有千兆),
cpu就用当年号称平均19w的E2160(e430功耗更低,但测试发现性能不行),
内存1G是原工控机上的,
电源用了一块航嘉节能版(有N个500w以上的航嘉电源,无奈关机功耗大,同样配置功耗也大),
2T盘两块(希捷+西数绿盘,都是录像机拆下的),
读卡器+手机淘汰的sd卡。

但是没千兆也不行啊,开始想买82574,后来tb看到技嘉的5721巨便宜,就来了两块,话说这个卡真是超值啊,20一个全新原装,在电脑城混了十几年,这个还是不会走眼的,所以综上所述,机器没花钱,只买了个26的网卡(两张卡连运费52,另一张是顺便给一台老机升级的)

肯定有人说你这太大了啊,呵呵,调试好后就放地下室里,有的是地方扔,绝对静音{:7_204:}

啰嗦完啦,以下是秀图的时间啦:

这就是正颜

前面板开关和接口,请无视那个纸片,只因晚上调试硬盘灯太刺眼{:7_206:}

没有功耗计,就测电流来比较不同配件的功耗,324mA,基本是待机电流,估算有功功率大概60w

机箱里就这个样啦

希捷2T

西数2T

硬盘位巨大风扇,噪音也是相当的大,还好扔地下室听不到

6硬盘位,可整个拿下,另有硬盘位两个

CPU无风扇工作35°-40°,环境温度近30°

没有降频,降低功耗和发热的关键是:降压!这块e2160额定1.35v降到0.95正常工作,为求稳定调到0.975

主板集成设备,能关的一概关掉

power on by ring 设为 enable 即可唤醒

开机图

注意这张,cpu风扇不转,南北桥和网卡共用一个拆机的AVC的风扇降温,风扇悬挂安装,效果很好,三个散热片都能吹到,话说AVC就是好,这么多年了仍然静音无比

老电源没有SATA电源口,自己改装,焊接的,绝对保险

能看到的两个风扇在转,这两个风扇噪音很小,cpu的风扇没接线,散热片都没什么温度

忍不住秀一下网卡,20块,包装精美说明书合格证光盘齐全,网卡用料做工还算可以,话说我在电脑城调货tp的螃蟹卡还要三十多,比这个差远啦

散热片拆掉看看,导热垫没舍得拆,新的用用再说

背面

看这接口,很个性啊

盒子背面

正面标注WOL,哈哈,开始准备买块8111山寨卡算啦,一问都不支持唤醒,结果被我搜到这个东东,很超值

退役2G卡,读卡器我这儿很多,买的话也就1.5元

改MAC

改好显示正确的MAC

重头戏来啦,读取破百,写入80多,就这个投入来讲很满意的说

估计做RAID0还能提高速度,不过为了数据安全我还是做了两个basic,用两块盘间的备份和同步功能保护数据

flewrain 发表于 2015-8-16 01:48:43

附BCM57xx网卡的修改工具,链接: http://pan.baidu.com/s/1qWFYsKO 密码: 4kk2

feudcn 发表于 2015-8-16 05:41:48

顶一个,不错!

小丁 发表于 2015-8-16 08:31:25

楼主很会捣鼓

evilofstock 发表于 2015-8-16 09:11:49

功耗略高...

byteway110 发表于 2015-8-16 09:53:26

兄弟,你是卖网卡的话,起码也给个地址啊,网上没这么便宜的啊。。。。。。。。。

apibits 发表于 2015-8-16 11:10:31

很会捣鼓+1024

另外家里有地方啥都不愁啊   弄个低功耗大噪音的机器也不怕了...{:8_231:}

网卡的MAC工具也是很赞 不过看有人需求这个网卡,论坛不如放连接 那么就放到百度盘吧弄个记事本{:8_216:}

aumk 发表于 2015-8-16 12:01:36

求网卡链接,谢谢!

会跳舞的驴 发表于 2015-8-16 13:24:30

TB20块以内包邮大把螃蟹8111X卡,对于黑群来说也足够使用。

byteway110 发表于 2015-8-16 15:23:02

螃蟹和博通没法比啊不是

keyfred 发表于 2015-8-16 16:39:44

拍照前好歹也除下尘啊{:7_185:}

benny.shen 发表于 2015-8-16 17:40:57

byteway110 发表于 2015-8-16 09:53
兄弟,你是卖网卡的话,起码也给个地址啊,网上没这么便宜的啊。。。。。。。。。 ...

X宝,搜“技嘉GC-LC05”

benny.shen 发表于 2015-8-16 17:42:10

aumk 发表于 2015-8-16 12:01
求网卡链接,谢谢!

benny.shen 发表于 2015-8-16 17:42:19

apibits 发表于 2015-8-16 11:10
很会捣鼓+1024

另外家里有地方啥都不愁啊   弄个低功耗大噪音的机器也不怕了...

aumk 发表于 2015-8-16 21:20:19

benny.shen 发表于 2015-8-16 17:42

感谢!!!

d2482549 发表于 2015-8-16 21:41:06

{:7_204:}这个配置我全买废品了 硬盘还值钱这个效果咋样

flewrain 发表于 2015-8-16 22:18:07

byteway110 发表于 2015-8-16 09:53
兄弟,你是卖网卡的话,起码也给个地址啊,网上没这么便宜的啊。。。。。。。。。 ...

老大,我不是卖网卡的

flewrain 发表于 2015-8-16 22:19:20

d2482549 发表于 2015-8-16 21:41
这个配置我全买废品了 硬盘还值钱这个效果咋样

今天用台式机测了一下,读写都稳定110MB/S

顶楼的测试估计是笔记本硬盘读取速度的问题

flewrain 发表于 2015-8-16 22:20:33

keyfred 发表于 2015-8-16 16:39
拍照前好歹也除下尘啊

已经用鼓风机除过尘啦,原来有半指厚的灰呢

flewrain 发表于 2015-8-16 22:21:11

会跳舞的驴 发表于 2015-8-16 13:24
TB20块以内包邮大把螃蟹8111X卡,对于黑群来说也足够使用。

我问过啦,不支持唤醒
页: [1] 2
查看完整版本: 旧物改造之工控NAS,读取破百