th55 发表于 2015-10-11 12:06:52

晒下新组的准全新黑群

赶上了好时机,申请成功了一个ID,不容易呀,之前还在考虑是不是用30RMB买一个邀请码的,哈哈!说下组黑裙的原因,因为想看美剧,但是居然很多在线网站不更新了,哭了,只有下载,自己又比较喜欢DIY,就没考虑白裙和成品机。
先说下配置吧,说到配置先说下主板,最开始用的这张某宝买的工包D525 ION主板
板其实还算不错,可以看全高清不卡哟,不过遇到两个不爽的问题,第一是整机功耗单硬盘下冲上40W了,还只是一般应用CPU还没满负荷,还有就是这个主板自身的问题,BIOS时间老是慢几个小时,果断退货,虽然很不情愿……
目前用的这个主板:

精英J1800全新盒装,店主质保一月,不过好像没货了……就我这一片了,价格218含邮费,不过还有J1900的卖,只不过是上DC电源口的了,个人感觉非常超值,J1900也才270左右。
内存就用的笔记本拆机的2G ddr3 1333条 1.5V的老条子 正常支持
机箱其实之前一直在纠结是买个低价的乔思伯还是立人,最后觉得立人更小巧,还是选了立人,这个最后上图,129元某东购入,缺点是只能上一个3.5寸盘,所以要双盘位的兄弟们还是选大点的,我之前也是以为可以上双盘的,结果双盘是一个2.5 一个3.5……哭了
我对电源要求一直比较高,这次选用的电源是某品牌工作站拆机的全新电源,金牌认证,关于这个电源,大眼那里有拆机图。

声音非常小,内部我看过非常满意,用料和做工。选金牌也是为了省电……
硬盘暂时用的一个320的WD蓝盘 U盘用的AMD的广告U盘,2G的够用了,自己以前的。
因为U盘、硬盘和内存都是现成的,所以没算到成本里头,要算也不贵。其余整机的成本也就是主板218+电源380+机箱126,这电源买了有一阵了,据说后面涨价到450以上了。其实个人觉得299的白金版的鑫谷还可以。
最后上个整机图:

itsddt 发表于 2015-10-11 13:45:53

搭配的挺好,一直在纠结是3150还是等新的低压赛扬,因为感觉单独弄存储仓库有点浪费,n3150的性能怕不够用

th55 发表于 2015-10-11 16:37:02

要考虑价格和功耗啊 硬解码的话 可以考虑下J2900 某宝有卖精英的 但是价格个人觉得小贵了点 358左右 和我这个主板是一个版型 如果是J1900的话 还有种DC电源接口的 价格270左右 N3150可能速度上是要恼火点不过支持SATA3是亮点,整机功耗来看单硬盘+金牌电源我这套配置普通应用在20W-22W之间,非待机,待机没去看,如果换成N3150 肯定下20W了……

aumk 发表于 2015-10-11 16:41:50

D525高清不卡怎么做到的?

th55 发表于 2015-10-11 16:46:47

D525 和 D525 ION 不同的ION的显示部分是NV的芯片 D525实际上相当于纯核显 但是ION功耗偏高 我也说了 直冲40了 这可不节能啊

ps239001 发表于 2015-10-11 17:58:39

LZ那个华硕CPU散热器是什么型号

emaic 发表于 2015-10-11 18:24:33

楼主怎么不考虑用B85之类的小板上一块赛扬的U呢?功耗不比你这个高,甚至可能还更低一些。性能可比你这个高出不知道多少去了。而且还可以一机多用

aumk 发表于 2015-10-11 18:38:19

th55 发表于 2015-10-11 16:46
D525 和 D525 ION 不同的ION的显示部分是NV的芯片 D525实际上相当于纯核显 但是ION功耗偏高 我也说了 直 ...

原来是这样啊

th55 发表于 2015-10-11 18:41:41

emaic 发表于 2015-10-11 18:24
楼主怎么不考虑用B85之类的小板上一块赛扬的U呢?功耗不比你这个高,甚至可能还更低一些。性能可比你这个高 ...

价格因素了,因为我做这个的功能很单一,最多以后看看高清,赛扬的功耗先不谈,这个价格怕做不到的哦……

th55 发表于 2015-10-11 18:45:11

ps239001 发表于 2015-10-11 17:58
LZ那个华硕CPU散热器是什么型号
你应该问的是主板型号吧,我的图上很清楚了。那个板子很漂亮,可惜我买那家的主板BIOS有点问题,不敢碰所谓的库存工包了,你喜欢APU的话可以考虑 某讯电子的 网上很多商家都是抄的他的图,所以我感觉他的货应该比较正,不过那个APU全集成的包含USB3.0 SATA3.0的板子带热管的 要400左右了

darkorigin 发表于 2015-10-12 02:05:28

其实 现在买d525或者其他ATOM做NAS的意义有限 毕竟是过时的东西,性能也着实差了点
ITX板子好看 装小箱子蛮过瘾,但是 事实上 作为NAS 不得不考虑的问题还有 散热 稳定 扩展 甚至是以后转变用途
反而个人觉得功耗都不是主要的,毕竟30W和60W区别就是一年262度电。算起来一天不到1块钱。。
峰谷电价是5毛-8毛 262度电真心吓不死人

稳定是第一位的,如果存了4TB或者更多数据 一次挂了 那真的就悲催了 特别是还存了个人数据 比如照片、DV,论文什么不可恢复的珍贵资料 那。。。

ITX机箱带来几个问题:
1、装机困难 ITX机箱装机和维护真心是一个体力活。
2、扩展性差,能装4块硬盘的小机箱不多,而且鉴于ITX主板 基本上也不用考虑更多硬盘了
3、散热问题,即便是只装2块硬盘的 几乎没有空间优化风道。

个人觉得 如果不是很差空间或者经常搬家的 可以考虑全尺寸主板 这样扩展性好很多,(其实我也是反思自己,一个华擎B75M的主板上E3 1203V2,现在做NAS+二奶机用,插了显卡就没地方插其他扩展卡了,想改软路由那就必须换CPU才能空出PCIEX16口给多口千兆网卡)
还有就是NAS不是必须摆客厅,甚至房间大的 可以放储物间噪音 高温 交给大机箱解决吧 全塔机箱NAS只用上CPU风扇和电源自带风扇就好了(其实我E3也就用的20块钱风扇,还是超薄的 24小时新换的全塔完全没压力)

darkorigin 发表于 2015-10-12 02:07:46

th55 发表于 2015-10-11 16:46
D525 和 D525 ION 不同的ION的显示部分是NV的芯片 D525实际上相当于纯核显 但是ION功耗偏高 我也说了 直 ...

节能 其实很有限。 1年没多少钱。 坛子里很多朋友为了节约那几十瓦绞尽脑汁。 一个显卡一年烧不了多少电。总不能为了省电而省电吧。

darkorigin 发表于 2015-10-12 02:10:29

看了你第一个D525主板 基本上以后不用考虑玩游戏了,上个独显要么锯显卡 要么锯PCIE槽。 网卡也只能是单口千兆的,不然PCIE口成瓶颈,软路由也基本不用考虑了。

th55 发表于 2015-10-12 16:08:24

本来就是搞低成本的省电黑裙辉,省电和低沉本都是首要考虑的,既然要应用还需要显卡一类的,完全不在讨论之列啊,就拿普通台式机就行了。扩展方面,多硬盘可以改装的,适合喜欢DIY的玩家,主板也预留了一个PCIE插槽万一遇到网卡损坏的情况还可以加个网卡继续用。

emaic 发表于 2015-10-12 21:26:39

th55 发表于 2015-10-11 18:41
价格因素了,因为我做这个的功能很单一,最多以后看看高清,赛扬的功耗先不谈,这个价格怕做不到的哦…… ...

我的1512+CPU应该是D525,4个硬盘下正常工作功耗50W上下,GEN8升级E3-1230 V2+10G ECC,1块SSD+2块机械盘,ESXI开了三四个VOS,功耗也才50W上下,并且本事C206芯片组的功耗就偏大的。所以就像momo说的,现在NAS的主要功耗不在平台本身,而是来自硬盘。

当然价格可能是主要的吧

th55 发表于 2015-10-12 22:35:42

如果真的配置跟不上需求了,家里组两个单盘群辉也不是难事,省钱,省电,好玩,这就是我的初衷……

feudcn 发表于 2015-10-13 00:11:09

怎么没上DC的板子呢?更静音。

th55 发表于 2015-10-17 01:14:26

家里的金牌电源闲置了一个 ATX电源到了金牌档次 静音和省电我觉得都应该变成标配了

hongyancl 发表于 2015-10-22 18:38:22

好漂亮的机子
页: [1]
查看完整版本: 晒下新组的准全新黑群