一点小幸运 发表于 2016-9-12 18:56:25

“终于等到你”--- 一个nas新手的 DS216j 开箱【全场高能】

一写在前面
作为一个在领导眼里“事儿”比较多的员工,我有话说。{:8_235:}
办公自动化喊了多少年了,每次给领导提起,
领导就笑笑,一脸“你说的很NB,但我就是不懂技术,而且我也不想用不想学”,
提多了还烦,可能觉着我爱表现吧。
OA没有就算了!我作为一个负责负责运维的,整天都在给办公室的同事修电脑!
什么打印机坏了!{:8_229:}
什么IE打不开了!{:8_229:}
什么电脑卡了!{:8_229:}
什么中毒了!{:8_229:}

大哥大姐你上网玩游戏上淘宝可以,不要乱下东西好不好!
我是负责系统不假,但修电脑不是我的本职工作好吗?
每天完成自己的事儿之后,本来很闲的,还能干干自己的兴趣爱好。
现在一天天修电脑了。
终于有一天,“报应”来了。{:8_212:}
那天我去外地出差,已经有几天了。突然接到了领导的电话,心里咯噔一下,“莫非是知道我早就把事儿办完啦?并且一直拖着不回去?- -”{:8_229:}
领导:“XX,出大事儿了!那个电脑,这个电脑,小A的电脑,全趴下了,这边急着用上个星期出的文件,这可咋办啊!”{:8_239:}
我心里窃喜却义正言辞“没事,主任,你慢慢说,什么故障!”{:8_217:}

“好像是又中毒了,我给XXX科技(单位3C定点采购公司,其实就是一个小店面)打电话了,
人来重装了一下,三台电脑收了120,电脑开机了,文件都没了!”{:8_236:}

“怎么可能没有呢!你把文件放哪个盘了?(麻麻哒,趁哥们不在,电脑店居然黑了120。)
”“我不知道啊,他们说都放桌面了。这不应该啊,重装系统,桌面怎么没了”
“............(我心里一万头神兽飞腾而过)”{:8_251:}
过了两天,我回来了(我没偷偷出去玩,我只是又把工作落实了一下{:8_223:})

仔细检查后,我发现文件确实没了,突然小B喊了一句,X哥电脑上还有呢!
话刚说完,一帮同事和领导每人拿了一个U盘冲过去抢着拷贝去了。{:8_230:}
我的内心.....只有一句话!
今天必须让领导批钱搞个服务器!{:8_242:}
赌上技术员的尊严!
要不然我就辞职!受不了!
他喵的,ZF单位也要讲效率好吧!

“领导给钱!”{:7_208:}
“你要干啥?”{:7_188:}
“批钱买个服务器!”{:7_208:}
“有啥用啊?”{:7_188:}
“以数据为中心,将存储设备与服务器彻底分离,集中管理数据,
从而释放带宽、提高性能、降低总拥有成本、保护投资”{:7_202:}
“你说的俺听不懂!”{:7_211:}
“就是一个内网百度云,一个人上传文件上去,你们电脑上就不用存了,
直接服务器存一份就行!需要再拉下来。出差在外也不用上传邮件了。可省功夫!”{:7_203:}
“好东西啊,多少钱?”{:7_190:}
“大概需要两千多吧”{:7_183:}
“......那什么,你别急,我研究研究”{:7_204:}
“........”{:7_192:}
过了半天,领导的8GB小U盘撑满了,来回拷贝了四五趟,我在旁边一直看。{:8_262:}
领导弱弱的说“买吧,控制下预算!”{:8_257:}

{:8_214:}大功告成!
二该怎么买?

我自己由于是搞技术的,技术还行,自己也DIY电脑,混过几天卡吧,会写点配置单,心想不行就配个新电脑,挂个FTP就好了。
写了半天配置,我突然发现,这样虽然可以,但是维护和安装很费力啊。
我不是给自己找麻烦么。{:8_228:}
不行,再想想。
对了,整个NAS不就行了嘛!现成的管理平台啊!
我之前听说过群晖nas感觉还可以,就群晖了!

问题又来了,黑群白群?{:8_230:}

仔细查了一下白裙的型号,按领导的要求,只能买便宜的,这些配置很菜嘛(强行卡吧基佬心态)。{:8_225:}
搞个黑裙!
网上百度黑裙教程,然后就百度到了隔壁网,就过来潜水泡坛子,看了看,发现还行啊,不是太难,可以一试。
我瞅了瞅身边的电脑,全部都是老机器,三四年前的HP品牌机,忍忍可以用!
但是!没有空闲电脑!

我就又开始写配置了,写了一套自认为很给力的配置,
一边喝着刚泡好的茶,一边JD价格,最后出来,结果是什么?
当然是预算超了!
被领导说了一句败家!汗- -{:8_239:}

算了,干脆省心到底,毕竟单位用的,买个白裙好了!
JD?淘宝?
一想到这个东西之前自己从来没用过
然后这几天在论坛潜水,发现隔壁网挺专业的
正好管理员@momo 代理国行群晖,就找momo了!

@momo 详细听了我的需求,肯定了我的努力成果,表示理解和支持我的工作,并做出重要批示{:8_244:}
用DS216J!省钱省心又省力!{:8_222:}
听说我是泡论坛的潜水党,二话不说就给整了个优惠!{:8_244:}
并承诺有问题留言,绝对解答

我看价格这么给力,正规国行,又有管理员的信誉,我也不墨迹了
下单付款直接搞定!{:8_224:}
今天收到了,旺旺M了一下@momo ,他又是二话不说,丢了一堆视频教程
告诉我慢慢看,不懂就问
并丢给我一个隔壁网会员!

可以,搞技术的就是直接!我喜欢!{:8_217:}

三 简单开箱图赏 (在单位只能拿手机拍了)

外包装真扎实!给momo点赞!

盒子

很漂亮

小白盒。很有感觉

高清屁股照

配件单

内含主机X1,电源线X1,电源X1,网线X1,
快速部署说明书X1,外壳螺丝X3,硬盘固定螺丝X10

开始安装

非常简单,一目了然,把硬盘塞进去进行啦!

由于需求不高而且预算低,这里先上一块西数2T红盘
去的@momo 给我推荐的店,便宜是正品

放在办公桌上,就是好看!

通电直接安装!这就是白群的省心之处

通电大约10分钟就OK了

好了~ 没什么问题很满意

默认登录界面太丑(其实一般)回头自己P点

三写在最后

感谢隔壁网(www.gebi1.com)这几天的帮助,
感谢@momo 的支持,我完成了这个目标。
虽然还没有完全吃透,但是提高效率的追求已经迫不及待了!
最近多看视频教程多逛论坛,争取早日让这个小东西发挥作用!
论坛上高手很多,我是nas小白,向你们请教,还望遇见了眼熟一下我,
一点小幸运,期待您的赐教!
我也不班门弄斧了,最近有空研究下登录界面和主题,
看看能不能发点美化的资源,
比如登录界面P成美国FBI什么的,哈哈!{:8_240:}

P.S.

好久没有泡过坛子了,一时没忍住写了这么多,
中间有些部分为了效果夸张了一下,大家不要太较真。

其实作为员工来说,有时候跟领导沟通起来确实麻烦,
但是工作还是要做,
自己这会儿费点劲,以后就省点力。

最后
如果你是手机党,那么对不起了。
如果你是电脑党......

你都看到这了,肯定是真爱,
快点评个分或者回复一下,
让我看到你帅气的ID!

{:8_223:}
谢谢大家的支持!

一点小幸运 发表于 2016-9-12 18:59:39

2L我的备用

lingxiasanmi 发表于 2016-9-12 19:37:22

友情帮顶。一直不舍得入,一直在潜水。。。
坐等评测

一点小幸运 发表于 2016-9-12 19:40:17

lingxiasanmi 发表于 2016-9-12 19:37
友情帮顶。一直不舍得入,一直在潜水。。。
坐等评测

现在单位来看,提升工作效率已经很值了。
家里弄一个当蓝光电影中心,或者丢点大型游戏。妥妥提升幸福感。
评测谈不上,我也是新手。
回头分享下心得,到时候@你
多谢帮顶{:8_217:}

l498229230 发表于 2016-9-12 23:05:12

好累的人。。。。。。。。。。。还不如不买

109109109lf 发表于 2016-9-12 23:29:45

单位或者帮忙别人弄   自己不出钱只能 +必须   选品牌   (白裙)   

不然   就是   没完没了的麻烦事儿

一点小幸运 发表于 2016-9-12 23:49:56

l498229230 发表于 2016-9-12 23:05
好累的人。。。。。。。。。。。还不如不买
自己家买就没这么麻烦了,直接买就好或者黑裙。
单位,尤其是ZF,天生对技术恐惧,但是我不弄,麻烦的还是我
领导再怎么也不麻烦的。
非这么大的劲,好处是有的啊,以后我工作会轻松很多。
毕竟我不可能要求同事保持良好的使用习惯,我培训他们?
人家也不听我的啊。出了事还是喊我。

一点小幸运 发表于 2016-9-12 23:52:36

109109109lf 发表于 2016-9-12 23:29
单位或者帮忙别人弄   自己不出钱只能 +必须   选品牌   (白裙)   

对对对!就是这样。直接品牌拉到,一切按正规来,弄好帐号,丢个视频自己看
想省事就得这样。做黑裙省不了几个钱,最后麻烦死,出的故障,别说修好了。
别人直接就觉着你坑。

nokia5310 发表于 2016-9-13 10:54:21

既然是为了单位数据安全,还是尽快上第二块硬盘做R1为好,不然万一有事领导又要唧唧歪歪了{:8_224:}

lays 发表于 2016-9-13 10:59:42

文笔真好,现在让我写东西 100字都有问题

一点小幸运 发表于 2016-9-19 13:40:21

nokia5310 发表于 2016-9-13 10:54
既然是为了单位数据安全,还是尽快上第二块硬盘做R1为好,不然万一有事领导又要唧唧歪歪了 ...

{:8_228:}应该没有那么容易出事吧
话说再让领导买第二块硬盘,我又得费劲缠着他了{:8_236:}

一点小幸运 发表于 2016-9-19 13:40:49

lays 发表于 2016-9-13 10:59
文笔真好,现在让我写东西 100字都有问题

{:8_217:} 我这是话痨~

18960601773 发表于 2016-9-20 23:20:30

我也是新手潜伏论坛很久了。

大夫 发表于 2016-12-14 22:00:55

哈哈,楼主好玩{:8_245:}

猎逐 发表于 2017-3-12 16:47:33

楼主文笔不错,确实是单位或者给不懂的人搞的话白的最好,出问题也不会说你坑,毕竟价格大家都查的到,自己用还是黑的实在。曾经给朋友配了一台主机500块钱只是用来店里看电影,后悔死了什么都下桌面,各种安装,然后告诉你500块搞的什么垃圾。。。

Tony630 发表于 2017-5-18 13:43:35

顶你 我昨天也入了一只216J,等到货中。

dor 发表于 2018-1-13 16:42:30

{:8_231:}这种文章看着特带劲。

weipeng0019 发表于 2018-5-30 14:14:48

西数红盘容易挂!建议还是再上一块盘做R1吧!把鸡蛋扔一个篮子里是很危险的事

sangna6 发表于 2019-2-5 09:58:38

这什么单位。。这么穷
页: [1]
查看完整版本: “终于等到你”--- 一个nas新手的 DS216j 开箱【全场高能】