heraldic 发表于 2020-9-7 08:52:08

8盘位NAS的选择:群晖1819+还是威联通TS873呢?

都是八盘位,价格后者似乎稍贵点
品牌口碑和知名度,前者是没得说
硬件性能,似乎后者更佳呢

目前手头有个四盘位的威联通NAS,有四盘数据装满的,个人倾向于后者,毕竟只要QNAP的版本高,新机器只需要把旧盘按照顺序插进去,就齐活

要是换群晖,得全部导出来,再存进去

好吧,这个折腾都不是事,

关键还是听老铁们的专家意见吧

benny_ljd 发表于 2020-9-7 08:55:34

如果是你这种情况,考虑到数据延续性还是建议用TS873

heraldic 发表于 2020-9-7 09:26:15

benny_ljd 发表于 2020-9-7 08:55
如果是你这种情况,考虑到数据延续性还是建议用TS873

我还是想参考下性能的差别,----数据的延续性,应该是最不需要的,顶多就是花几天时间

以及后续扩展的便利性
群晖的扩展槽只能选一个,威联通有2个
而且后者的u似乎更高端一些

kusobao 发表于 2020-9-7 10:51:09

威联通和群晖都在用,如果再一次选择,只会选择群晖,肯定不会考虑威联通了。

heraldic 发表于 2020-9-7 13:32:04

kusobao 发表于 2020-9-7 10:51
威联通和群晖都在用,如果再一次选择,只会选择群晖,肯定不会考虑威联通了。 ...

问题是这2个型号吗?
我也在用这2种nas呢,也许群晖的操作便利度稍好,不过对于linux用户,qnap的操作不是啥问题

kusobao 发表于 2020-9-15 11:16:52

heraldic 发表于 2020-9-7 13:32
问题是这2个型号吗?
我也在用这2种nas呢,也许群晖的操作便利度稍好,不过对于linux用户,qnap的操作不 ...

操作的操作便利度好不好是其次,重要的是会不会出莫名其妙的问题。qnap就会出莫名其妙的问题,出来问题还不能得到正常处理。还有,如果机器崩溃了,群晖里的数据,能方便的读出来。
页: [1]
查看完整版本: 8盘位NAS的选择:群晖1819+还是威联通TS873呢?