a709447628 发表于 2020-9-14 19:49:59

极空间NAS-Z2体验报告

首先,能作为极空间Z2的首批公测用户,我还是很开心的,这是我第一次公测nas类的产品,如果有啥不详细的地方,大家多多包涵。
其次,我从官方得知,这次抢鲜体验,拿到的是工程限量版机型,和正式上市的版本会存在一定差异,普通用户正式购买到的以最终机型为准,但这批工程纪念版机型数量极其稀少,还是很有纪念意义的!
1、开箱照片

包装里有:Nas主机,网线,说明书,保修卡,公测用户的小卡片,电源,和固定硬盘的内六角螺丝
Nas主机的尺寸:21cm*12cm*14.5cmNas主机的重量:2kg左右(单主机,不含硬盘及电源线)

2、安装使用
到手第一步就是拍拆箱照了,那第二步就是安装硬盘,可以安装2.5寸的硬盘和3.5寸的硬盘,如果是3.5寸的硬盘,是用包装内附送的没有螺帽的内六角螺丝固定的,然而我刚收到,拆箱了之后拍了拆箱照再把硬盘架再装回去,等到我来安装硬盘的时候发现固定无螺帽的内六角螺丝的橡胶圈丢失了一个。。。这就导致我没法固定硬盘,只能找个大的螺丝固定了,固定之后硬盘架下沿会凸出,不过不影响硬盘放入。经过和极空间客服人员沟通,得知这虽然是极空间专门设计的悬浮式螺丝,会极大降低噪音和共振,但确实增加了安装的难度;客服小哥哥表示:正式上市的产品,已经改良了这一设计,看起来极空间对于用户的反馈还是很重视的,给点个赞~

3、极空间APP
各大应用商店和苹果app store搜索“极空间”下载就行,不过感觉安卓版本和IOS版本还是有点差异的,我下载使用的是IOS版本

装上之后打开,自动检测局域网,然后就开始系统升级了,不过同志们记得要等硬盘灯常亮红色,电源等常亮绿色再更新系统,不然就会碰到我一开始的系统升级失败的尴尬了。。。
系统安装比较花时间,等个十分钟左右就会提示你更新好了,然后手机号收验证码注册,选择备份方式,没选raid1,选了ZDR的备份模式,后面登陆网页端或者app端,可以设置在两块硬盘上一起同步的文件夹或者数据,这个比RAID1省空间多了,哈哈哈哈,小硬盘的福音。
首页的应用可以自己设置显示哪些,后期如果应用多的时候会用到,现在应用不多,完全能显示的下。

4、NAS功能体验
装好的之后我先试了极相册的照片同步,根据我两天的使用时间下来看,跟群晖的moments备份相比,最大的不同可能就是,如果你的照片是存在icloud云端没有下载到手机本地的,手机只能缩略图的话,moments就备份你的缩略图而不会给你下载原图或者原视频备份,而极相册同步是要你从icloud下载原图和原视频文件之后再进行备份,这就是导致我这五千多照片和视频足足备份到我写这篇文章还没备份完。。。 跟群晖的moments一样,备份照片的时候并没有按照手机的相册进行备份,而是按照图片时间备份,我啥时候才能找到按照手机相册来进行备份的nas啊,不然我这五千多张照片,我得找到啥时候才能找到我想要的照片。客服小哥说最终上市的版本会实现这个功能,那就期待一下吧~

第二个我尝试的功能就是百度网盘备份(浏览器登陆http://www.zconnect.cn,输入你注册的app和密码,收到验证码之后便可登陆,不用像群晖一样,设置域名之类的),备份的速度依然很慢,毕竟我没有会员,如果有会员可能会快许多,不过我试下来的情况来看,速度慢就时间来凑,还是能正常备份下来的。

第三个我尝试的便是下载功能,网页端添加下载任务可以通过URL链接添加,上传本地种子文件添加,或者nas中的种子文件添加,安卓客户端可以通过用极空间APP打开torrent文件来添加app端下载任务,IOS客户端暂不支持下载功能下载的木兰的1080P分辨率电影,总大小7.4G,花的时间挺久的,然后过了24小时之后已经上传了25.6G,所以正常挂PT应该没有问题,现在暂时没单独关闭P2P上传的方法,只能设置总上传和总下载的限制,官方回复说是后期会更新这部分功能,期待一下。

第四个我体验的功能便是mac的timemachine功能,在nas网页端打开AFP功能之后,在macbook上找到对应的网络硬盘,添加硬盘之后会需要输入你的nas登陆账号及密码,登陆成功之后便开始备份,很好用。

5、体验总结
我到手就使用了两天,真正折腾的时间更少,但是这款nas基本能满足我的备份需求,除了我的工作文件不能实时,期待后续更新的PC客户端和电视客户端!总体来讲是很棒的一款NAS,没有群晖和开源nas的复杂,适合不爱折腾的用户。
最后给大家上一波网页版本的照片,给大家看看

本文首发于隔壁网论坛,如需要转发至其他网站需注明来源和首发链接

郭瑞卿 发表于 2020-9-14 20:22:11

有点水 都是图片 文字很少

a709447628 发表于 2020-9-14 20:56:39

郭瑞卿 发表于 2020-9-14 20:22

还好吧,图多不代表字少啊兄弟,一定要我把字体放大,才显的字数多吗?{:7_185:}

郭瑞卿 发表于 2020-9-14 21:03:59

a709447628 发表于 2020-9-14 20:56
还好吧,图多不代表字少啊兄弟,一定要我把字体放大,才显的字数多吗? ...

哈哈 不要认真 我就是占个沙发

gaochao253 发表于 2021-7-9 17:37:09

了解一下

jmvision 发表于 2021-9-18 12:02:14

四盘位的有兴趣,价格也不高。。。

dgroom 发表于 2021-11-24 17:30:30

辛苦了,写了这么多!

fghsdfgha 发表于 2021-11-26 14:51:12

#在这里快速回复#了解一下

ssssss 发表于 2022-5-16 12:44:40

辛苦了,写了这么多!

fynet 发表于 2022-8-31 20:27:08

辛苦了,写了这么多!

A型血的我 发表于 2022-12-15 11:19:48

lxy5521023 发表于 2022-12-28 12:37:14

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

FengYe816 发表于 2023-1-22 22:32:13

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

清茶A 发表于 2023-1-29 15:07:31

了解一下

LNZT 发表于 2023-3-26 22:33:42

感谢分享~

gh0401 发表于 2023-12-29 13:26:44

现在出Z4PRO了看看哪他怎么样,有知道的说说吧
页: [1]
查看完整版本: 极空间NAS-Z2体验报告