思想天空 发表于 2013-3-11 13:49:42

张罗新机,我的HTPC之旅(内附家庭照)

在装这台ITX平台之前我一直都是抱着以下几点顾虑的
1、      ITX机箱空间普遍狭小,风道不好设计
2、      噪音问题(因为ITX机箱空间一般都较小)
3、      性能考虑(没考虑用小刀显卡,所以有点担心不能应付日常的影音解码)
4、      我的电源为ATX电源,怕安装不入机箱
不过在安装完后,发现之前的考虑很多余,除了小机箱走线方面可能要安装的慢一点,其他的都不足为虑。
配置方面
是经过几日逛某东和一些HTPC论坛,最后确定如下的配置
硬件设备介绍:
CPU         Intel 酷睿i5 2400                   (老机器上拆下来)
主板      技嘉GA-H77N-WiFi                  (某东)
内存      三星 绿条DDR3 1600 4GX2         (某东)
硬盘      希捷3TB                           (某东)
电源      antec EA-430D                      (朋友所送)
机箱      联立 PC-Q07银白                   (某宝)

家居设备介绍:
电视:松下TH-P46GT31C
AV功放:ONKYO安桥 TX-SR309(功放上是高清播放盒,因为高清播放盒在某些方面还是有一定局限性,所以才考虑搞HTPC的)
环绕5.1音箱设备:Jambo尊宝 S606 HCS3
HTPC旁边的是XBOX360

CPU和电源没什么好说的,一个是老机器上拆下的一个是朋友送的,所以成本方面节省了很多,机箱的话是开始装之前就订好联立的PC-Q07了,原本想入骚红的(感觉很喜庆的说)不过老婆大人说不喜欢,所以还是换成了银白色箱子
主板方面是技嘉的H77N-WiFi,首先考虑的是硬件的兼容性(因为是小机箱,所以很怕出问题,一出问题的话要拆来拆去很麻烦),第二个是做工,第三个是用料(其实是我一看到紫色三阳的电容后就没考虑其他家了哈哈)第四个是I/O(带双HDMI的板子好像只有这一款),最后当是口碑(购买之前参考了几个HTPC论坛和京东的评价都还可以)
硬盘拿了个3TB的,目前已经放了大概1TB左右的高清进去了,还有好多高清都是晚上睡觉的时候挂着下(PS)。

下面上图
合照

箱子部分(又到喜闻乐见的开箱时间)

拆开有个红包,可惜里面装的是散热剂
当当当,小联立PC-Q07 A登场(鼓掌,沙花~)

接着是技嘉小板子H77-Wifi,巴掌大小,越看越讨喜

对了,这里还有个地方要夸奖下,这块主板的挡片是特别加厚过的,不会划伤手,这点很赞

接着就是一些其他的配件了

在来几张安装图

成品走起

关键时刻到了,喜闻乐见的家庭爆照!
镇楼图一张

双HDMI跟上!

小小寒舍一撇

谢谢各位观赏~↖(^ω^)↗

oldthree 发表于 2013-3-11 15:28:49

挺好!那个带开关的电源是后备电源还是稳压的?

fttbcm 发表于 2013-3-11 16:22:45

这块主板有2个千兆网卡,2个HDMI,板子是小,但是性能不错,楼主好眼光!!

超导体 发表于 2013-3-11 16:51:42

{:7_204:} 一大堆各种连接线

chengyang-yes 发表于 2013-3-11 17:53:19

觉得机箱比想象中的大

be840 发表于 2013-3-11 19:29:34

是觉着有点大了哦,不过看起来很有档次啊这个机箱,不错!

momo 发表于 2013-3-12 11:26:59

这机箱好漂亮。

cnky 发表于 2013-3-14 17:28:37

很多图呀,欣赏加学习中!

mingly 发表于 2013-3-17 20:48:32

想问下,这块主板的2个网络口、2个hdmi口都有什么功能?可惜stat口只有4个,我的硬盘多放不下,不然就选这个了。

lastid 发表于 2013-3-18 11:12:32

不错,欣赏学习中。
问个弱智问题,如果nas组完raid后,还可以在外挂移动硬盘吗?

巴萨/尤文 发表于 2013-3-19 15:15:22

不错,主板不错

lp0082000 发表于 2013-3-31 12:51:47

lastid 发表于 2013-3-18 11:12 static/image/common/back.gif
不错,欣赏学习中。
问个弱智问题,如果nas组完raid后,还可以在外挂移动硬盘吗? ...

好看的机器

蒋pj 发表于 2013-4-13 12:37:56

好贵的机机

影子能量 发表于 2013-4-18 15:48:13

LZ有米人士啊!

陶妈陶爸 发表于 2013-4-18 22:32:47

我是进来学习的

船长 发表于 2013-4-19 09:00:07

我觉得客厅放卧式机箱比立式机箱美观

lyq149 发表于 2013-4-26 22:37:57

羡慕啊不知 啥时 能有一台

sunmode2200 发表于 2013-5-6 21:20:29

谢谢分享。

peacelin 发表于 2013-5-10 09:54:22

mingly 发表于 2013-3-17 20:48 static/image/common/back.gif
想问下,这块主板的2个网络口、2个hdmi口都有什么功能?可惜stat口只有4个,我的硬盘多放不下,不然就选这 ...

硬盘多?为什么一定要全部挂上呢? 我感觉仓库盘的可以卸下来存档啊。用的时候拿硬盘盒子接上不是挺好?特别是现在都有USB3.0速度还是很ok的、

peacelin 发表于 2013-5-10 10:03:39

感觉,,,各种杂乱把(没有贬义的),不知道现在有没有什么解决方案能很好的处理----把这些零散的设备都集中起来。只用一个不大设备解决所有的问题(高清,电玩,体感游戏,NAs整合网络)。个人比较期待xbox720
页: [1] 2 3
查看完整版本: 张罗新机,我的HTPC之旅(内附家庭照)