xjcsuper 发表于 2014-3-28 18:26:59

dlfans 发表于 2014-3-28 16:47
挂载之后,提示找不到启动盘,我明明已经把安装盘设为第二位了

你的安装盘是光盘还是U盘,能以微软的原版模式安装么

xjcsuper 发表于 2014-3-28 18:30:26

Zane.D.Wang 发表于 2014-3-28 17:15
对nas的网卡要求是怎样呢?单网卡撑不住多台机器吧?
网卡没有什么特别要求,千M的支持PXE网启就行,现在一般都支持。单网卡带20台内不成问题,问题是你磁盘读写能带几台,一般家用单硬盘专用于ISCSI,带个两三台是没问题的除非你几台机同时在做大量的文件读写。

ipq17 发表于 2014-3-28 18:46:30

NAS无盘???

lmjgg 发表于 2014-3-28 19:15:15

呵呵,谢谢啦,可以参考一下!!

如风 发表于 2014-3-28 19:18:48

太强大了,学习来了

lmjgg 发表于 2014-3-28 19:25:31

安装xp可以不?

xjcsuper 发表于 2014-3-28 19:47:20

lmjgg 发表于 2014-3-28 19:25
安装xp可以不?

XP没有ISCSI驱动,不能直接按这种方法安装,先拿硬盘装好系统,再装上Initiator和sanbootconf这两个程序让XP支持ISCSI驱动引导后,将系统克隆到你的ISCSI磁盘上即可

cgl1975 发表于 2014-3-28 19:59:09

再次膜拜楼主,现在有个想法,把家里两个台式机的硬盘卸下丢给黑群晖,台式机均靠黑群晖无盘启动,安装你的教程应该没问题吧,第一台我已经成功了。第二台如何操作,再在群晖上弄个iscsi硬盘吗?麻烦解释,再次表示感谢。

xjcsuper 发表于 2014-3-28 20:08:40

cgl1975 发表于 2014-3-28 19:59
再次膜拜楼主,现在有个想法,把家里两个台式机的硬盘卸下丢给黑群晖,台式机均靠黑群晖无盘启动,安装你的 ...

第二台再建一个ISCSI给第二台用.在我这的贴子二楼下载新的 menu.ipxe和MAC.ini文件,拷到ipxe目录,装好后配置MAC.ini,根据里面的注解修改使每台电脑的MAC和iqn相对应,多台电脑就加多段加载代码.这样多台开机能自动进各自的ISCSI

mycfan 发表于 2014-3-28 20:17:03

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

jackylinpda 发表于 2014-3-28 20:38:41

进来学习一下!

pyqpw 发表于 2014-3-28 20:51:58

谢谢分享

bingjy 发表于 2014-3-28 21:04:24

mark一下,有时间弄弄

lmjgg 发表于 2014-3-28 21:57:44

xjcsuper 发表于 2014-3-28 19:47
XP没有ISCSI驱动,不能直接按这种方法安装,先拿硬盘装好系统,再装上Initiator和sanbootconf这两个 ...

谢谢啊,因为都是老机器,所以用win8很多不支持,有机会的话希望能做具体xp的教程出来学习一下,谢啦

盗版段子 发表于 2014-3-28 22:18:19

装系统的虚拟硬盘

mjsline 发表于 2014-3-28 22:27:32

好资料。谢谢分享~!

peter.cai 发表于 2014-3-28 23:51:48

GOOD GOOD!!

cnsty 发表于 2014-3-28 23:53:54

查看本帖隐藏内容

timmsn 发表于 2014-3-29 01:07:26

謝謝您,教學的很詳細

levn2002cn 发表于 2014-3-29 03:05:57

我等这个等了好长时间呀
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: PXE+ISCSI=无盘!玩转NAS进阶篇(图文教程,附资源)更新