扫描二维码关注官方公众号
12下一页
返回列表 发布新帖

[巴法络] Linkstation上安装transmission菜鸟常见问题

24636 22
发表于 2009-3-1 15:12:13 | 显示全部楼层 阅读模式

来吧兄弟,一起玩一起讨论!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

×
兴冲冲地团购了Linkstation 320G,结果官方的BT速度并不理想,怎么办?当然是改机啦,问题是NAS的系统可不是人机交互界面优良的WIndows,说改可不是那么简单的,刚开始看了坛子上的几位大侠的改机教程,无异于看天书,Linux系统冷冰冰的命令行界面犹如黑底白字的鬼画符,看得人头都晕了,然而我辈岂是蓬蒿人?咱就不信那个邪,在哪儿跌倒就要在哪儿爬起来,不就是Linux嘛,学!
真是学然后知不足,经过无数次重启、换交换机、拔网线、看着屏幕石化、大骂三字经种种不堪回首之往事,现在似乎小有所悟,于是想把过程中菜鸟最常犯的错误列举如下,以示同好!

菜鸟问题1:怎么按照教程中命令老出现command not found?
大哥,Linux命令也是有格式的,你把提示符#前的东东也一并拷贝过来当然找不到该命令啦,记住#后的 ipkg update才是命令。
菜鸟问题2:安装了transmission老是出现 401: UnauthorizedUnauthorized IP Address错误?
可能有两个原因,其一,你的配置问题设置的IP地址不对,记住,IP地址一定是和NAS的同网段,比如我的NAS地址是192.168.102.49,电脑地址是192.168.102.45,我可以通过VI命令设置settings.json中的地址为192.168.102.45,或者干脆用transmission-daemon -a 192.168.102.*设置该网段全部可访问。
其二、可能由于不知名的原因,造成transmission启动不起来,这时在/opt/etc/init.d目录下用vI命令建立一个S60transmission的自启动文件即可,文件内容(把下面的全部拷贝进去):
#!bin/sh
export HOME=/root
/opt/bin/transmission-daemon &
然后,:w存盘,:q退出,
然后 chmod 775 S60transmission(设置权限)
reboot(重启动NAS)
菜鸟问题3:BT下来的文件哪去了?
transmission提供了两种设置方法,一种是配置文件,正确格式是“\/mnt/disk1/BT”注意大小写,另一种是用remote控制程序设置,remote控制程序安装需要.NET的支持,下载一个安装即可,在控制程序的的remote setting中设置存盘路径。
菜鸟问题4:Linkstation上除了机器原来的share目录及其在WEB管理下建立的目录可以建立子目录、往子目录里拷贝文件外,其他的在telnet状态下建立的目录即使在其管理界面下设置成可读写状态,仍然无法建立子目录和往子目录里拷贝文件,WHY?
看命令执行:

菜鸟问题5:太难了,我不想搞了,我想删除恢复原样?
可以,但是不是简单的在一删了之,而且其实没有权限你想删也删不掉,照下面步骤进行:
1、下载1.06版的固件或者怀旧1.02版的也行
2、解压缩下回来的文件,找到并修改 LSUpdater.ini ,将其中的VersionCheck = 0
[specialflags]下的debug = 1;
3、执行LSUpdater.exe,在DEBUG菜单下三项全选上,保存,点击uPDATE升级,注意盘上有文件的及时备份,因为程序要全部格式化,等待,搞定!

评论22

555tianLv.5 发表于 2009-3-1 15:13:10 | 显示全部楼层
支持一下,我改好了,但是还有有些问题,速度上不去呵呵
回复 点赞

使用道具 举报

云大公子楼主Lv.5 发表于 2009-3-1 15:15:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 云大公子 于 2009-3-1 15:16 编辑

看看俺的,呵呵,平均1M,最高冲到2M,看曲线边上的数值
Capture.jpg
回复 点赞

使用道具 举报

云大公子楼主Lv.5 发表于 2009-3-1 15:20:20 | 显示全部楼层
天呐刚刚冲到3M/s啦,晕倒!
回复 点赞

使用道具 举报

555tianLv.5 发表于 2009-3-1 15:20:29 | 显示全部楼层
你宽带太牛了。。你什么宽带啊。。。我这里只能2M的ADSL。。。200K速度,但是连200K都上不去,我也不知道什么问题
回复 点赞

使用道具 举报

qweqweLv.2 发表于 2009-3-1 17:32:03 | 显示全部楼层
菜鸟问题4的图看不到。
回复 点赞

使用道具 举报

junjohnLv.4 发表于 2009-3-1 20:48:15 | 显示全部楼层
6# qweqwe

答案:
chmod 777 你的目录

就可以了
回复 点赞

使用道具 举报

pyluicnLv.2 发表于 2009-3-1 20:54:13 | 显示全部楼层
云大公子

在控制程序的remote setting中设置存盘路径?路径的格式是怎样?老出现"No such file or directory
回复 点赞

使用道具 举报

555tianLv.5 发表于 2009-3-1 21:42:20 | 显示全部楼层
/mnt/disk1/你的文件
回复 点赞

使用道具 举报

pyluicnLv.2 发表于 2009-3-1 22:39:04 | 显示全部楼层
555tian
仍然无法设置存盘路径,仍然出现"No such file or directory"
我想存在两个目录,要设置怎么?
\\Ls-chl4f1\share
\\Ls-chl4f1\bt
回复 点赞

使用道具 举报

555tianLv.5 发表于 2009-3-2 21:04:23 | 显示全部楼层
/mnt/disk1/share
/mnt/disk1/bt

OK
回复 点赞

使用道具 举报

pyluicnLv.2 发表于 2009-3-2 23:41:04 | 显示全部楼层
Download.JPG

两种设置方法"不行"
回复 点赞

使用道具 举报

云大公子楼主Lv.5 发表于 2009-3-3 12:28:20 | 显示全部楼层
在管理界面设置权限了没有???还有大小写问题
回复 点赞

使用道具 举报

pyluicnLv.2 发表于 2009-3-3 19:26:46 | 显示全部楼层
是这管理界面设置?
download2.JPG
回复 点赞

使用道具 举报

7gunVIPLv.3 发表于 2009-3-22 04:54:09 | 显示全部楼层
我装transmission发现一个问题。按LZ的方法,解决了大部分问题,但是最后用remote的时候,永远是发生:no such file and directory的。后来尝试了一下进网页里面去下载,居然成功了,然后再回到remote,也是不再有任何问题了。所以大家如果发生同样的事情,可以也尝试一下。

另外想问问云大,我尝试重装,但是找不到”[specialflags]下的debug = 1“这个选项啊。

现在还在痛苦中,没办法好好的使用bt的功能,因为DHT的原因,我只能继续用电脑下BT,而不是NAS。
回复 点赞

使用道具 举报

momoVIP互助团队 发表于 2009-3-22 08:34:18 | 显示全部楼层
如果安装ml电驴软件里面的bt功能就有DHT
隔壁网希捷酷狼8T硬盘,正品国行,3年换新,只需要1320元,赠送论坛邀请码和VIP!
回复 点赞

使用道具 举报

7gunVIPLv.3 发表于 2009-3-22 12:52:02 | 显示全部楼层
安装ml,和原装的BT有冲突。是否只需要更改原有BT的端口就可以解决这个问题呢?
回复 点赞

使用道具 举报

云大公子楼主Lv.5 发表于 2009-3-23 10:46:05 | 显示全部楼层
”[specialflags]下的debug = 1这个要自己加进去;
transmission虽然不支持DHT,但是下载PT种子非常快
回复 点赞

使用道具 举报

stormfatLv.3 发表于 2009-3-30 00:35:56 | 显示全部楼层
transmission remote是如何调用的?我用http://域名:9091访问到的web gui界面可设置的选项太少,我是1.51版
回复 点赞

使用道具 举报

云大公子楼主Lv.5 发表于 2009-4-1 14:09:54 | 显示全部楼层
下载transmission remote,安装,相当于客户端软件,当然这个功能也相对于那些专业BT软件也弱了些
回复 点赞

使用道具 举报

回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【本站酷狼4T,750元】
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

投诉/建议联系

support@gebi1.cn

未经授权禁止转载,复制和建立镜像,
如有违反,追究法律责任
  • 关注公众号
  • 添加微信客服
Copyright © 2001-2024 隔壁网 版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备14056481号-1
关灯 在本版发帖
扫一扫添加微信客服
返回顶部
快速回复 返回顶部 返回列表